Vegan♪ 焼きそばオムレット
料理紹介
ふわふわのお好み焼き生地と焼きそばの組み合わせ♪
あれ?どこかのコンビニで似たようなものを食べたような???( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬
材料
- ≪焼きそば≫生中華麺(卵不使用のもの) 1玉
- EXバージンオリーブオイル 大さじ2/3
- 玉ねぎの細切り 1/4個
- キャベツの細切り 葉1枚分
- 甜菜糖 ひとつまみ
- 天然塩 小さじ1/8弱
- ソース 大さじ2.5
- 有機丸大豆しょうゆ 小さじ1/4弱
- ≪生地≫薄力粉 100g
- とうふ(大豆とにがりのみで出来た) 70g
- 本みりん 13g(大さじ1)
- 干し椎茸と昆布を一晩水出しした出し汁 55g
- 有機無調製豆乳 65g
- 天然塩 小さじ1/8
- 生姜または野菜色素の紅生姜みじん切り 大さじ1
- 青のり 大さじ1
- ≪その他≫マヨドレ(卵不使用) お好みで
作り方
- 1.
中華麺は固めにゆでてEXバージンオリーブオイル(分量外)をまぶしておく。
ボウルにオムレットの生地を入れてかき混ぜる。
- 2.
鍋に≪焼きそば≫の材料全てを入れて炒める。
- 3.
フライパンまたは鉄板にEXバージンオリーブオイルを大さじ1/2敷き、生地を流して弱火で両面をじっくり焼く。
- 4.
焼いた生地の上に焼きそばをのせて、クッキングぺ-パーで包めば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
豆腐がふわふわの決め手!
ε(*'-')з†.*・゚☆厳選素材でおいしい♪☆゚・*.†ε('-'*)з
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- 2016/04/14 UP!