Vegan♪ 焼きそばオムレットby Sandalwoodさん

【料理紹介】

ふわふわのお好み焼き生地と焼きそばの組み合わせ♪
    あれ?どこかのコンビニで似たようなものを食べたような???( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
≪焼きそば≫生中華麺(卵不使用のもの)  1玉
  EXバージンオリーブオイル  大さじ2/3
  玉ねぎの細切り  1/4個
  キャベツの細切り   葉1枚分
  甜菜糖  ひとつまみ
  天然塩  小さじ1/8弱
  ソース  大さじ2.5
  有機丸大豆しょうゆ  小さじ1/4弱
≪生地≫薄力粉  100g
  とうふ(大豆とにがりのみで出来た)  70g
  本みりん  13g(大さじ1)
  干し椎茸と昆布を一晩水出しした出し汁  55g
  有機無調製豆乳  65g
  天然塩  小さじ1/8
  生姜または野菜色素の紅生姜みじん切り  大さじ1
  青のり  大さじ1
≪その他≫マヨドレ(卵不使用)  お好みで

【作り方】

  1. 中華麺は固めにゆでてEXバージンオリーブオイル(分量外)をまぶしておく。

    ボウルにオムレットの生地を入れてかき混ぜる。
  2. 鍋に≪焼きそば≫の材料全てを入れて炒める。
  3. フライパンまたは鉄板にEXバージンオリーブオイルを大さじ1/2敷き、生地を流して弱火で両面をじっくり焼く。
  4. 焼いた生地の上に焼きそばをのせて、クッキングぺ-パーで包めば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

豆腐がふわふわの決め手!
      ε(*'-')з†.*・゚☆厳選素材でおいしい♪☆゚・*.†ε('-'*)з