Vegan♪ 焼きそばオムレットby Sandalwoodさん
【料理紹介】
ふわふわのお好み焼き生地と焼きそばの組み合わせ♪
あれ?どこかのコンビニで似たようなものを食べたような???( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬
 |
【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
≪焼きそば≫生中華麺(卵不使用のもの) |
1玉 |
EXバージンオリーブオイル |
大さじ2/3 |
玉ねぎの細切り |
1/4個 |
キャベツの細切り |
葉1枚分 |
甜菜糖 |
ひとつまみ |
天然塩 |
小さじ1/8弱 |
ソース |
大さじ2.5 |
有機丸大豆しょうゆ |
小さじ1/4弱 |
≪生地≫薄力粉 |
100g |
とうふ(大豆とにがりのみで出来た) |
70g |
本みりん |
13g(大さじ1) |
干し椎茸と昆布を一晩水出しした出し汁 |
55g |
有機無調製豆乳 |
65g |
天然塩 |
小さじ1/8 |
生姜または野菜色素の紅生姜みじん切り |
大さじ1 |
青のり |
大さじ1 |
≪その他≫マヨドレ(卵不使用) |
お好みで |
|
【作り方】
- 中華麺は固めにゆでてEXバージンオリーブオイル(分量外)をまぶしておく。
ボウルにオムレットの生地を入れてかき混ぜる。
- 鍋に≪焼きそば≫の材料全てを入れて炒める。
- フライパンまたは鉄板にEXバージンオリーブオイルを大さじ1/2敷き、生地を流して弱火で両面をじっくり焼く。
- 焼いた生地の上に焼きそばをのせて、クッキングぺ-パーで包めば出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
豆腐がふわふわの決め手!
ε(*'-')з†.*・゚☆厳選素材でおいしい♪☆゚・*.†ε('-'*)з