砂肝の野菜炒め レシピ

砂肝の野菜炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
サマンサさん
サマンサさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

豚肉の代わりに砂肝代用‥
野菜と砂肝で顎筋鍛えられます

材料

  1. 砂肝(1/2に切る) 12枚
  2. ニンジン(銀杏切り) 1本
  3. タマネギ(銀杏切り) 1玉
  4. キャベツ(ざく切り) 1/4玉
  5. 椎茸(あれば)半月ぎり 4枚
  6. 塩コショウ 適量
  7. 粉末鶏ガラダシ 大さじ1
  8. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    砂肝は薄皮をとり半分に切る
    (時間があれば切れ目を入れて)

  2. 2.

    鍋にサラダ油、を入れニンジン、
    砂肝を入れ塩コショウする

  3. 3.

    砂肝の色が白ぽくなってきたら
    タマネギ、椎茸、キャベツを入れ
    鶏ガラダシを入れたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

時間があれば砂肝に切れ目を入れて下さい
時間短縮と味がしみこみます

記事のURL:

  • (ID: r1433397)
  • 2020/03/18 UP!

他のたまねぎのレシピ(33,841件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑砂肝の野菜炒め | レシピブログTOP