砂肝の野菜炒めby サマンサさん

【料理紹介】

豚肉の代わりに砂肝代用‥
野菜と砂肝で顎筋鍛えられます

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
砂肝(1/2に切る) 12枚
ニンジン(銀杏切り) 1本
タマネギ(銀杏切り) 1玉
キャベツ(ざく切り) 1/4玉
椎茸(あれば)半月ぎり 4枚
塩コショウ 適量
粉末鶏ガラダシ 大さじ1
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 砂肝は薄皮をとり半分に切る
    (時間があれば切れ目を入れて)
  2. 鍋にサラダ油、を入れニンジン、
    砂肝を入れ塩コショウする
  3. 砂肝の色が白ぽくなってきたら
    タマネギ、椎茸、キャベツを入れ
    鶏ガラダシを入れたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

時間があれば砂肝に切れ目を入れて下さい
時間短縮と味がしみこみます