チョコレートスコーン❤️ レシピ

チョコレートスコーン❤️
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
ちぃさん
ちぃさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

まるでスタ◯風‼️バターではなく、オリーブオイルで体に良さそう⁉️笑

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. ベーキングパウダー 小さじ1
  3. 砂糖 大さじ1
  4. オリーブオイル 大さじ1と1/2
  5. 牛乳 40cc
  6. 板チョコ 30g

作り方

  1. 1.

    オーブン200℃に余熱。その間に薄力粉、ベーキングパウダーをボウルにふるう。

  2. 2.

    砂糖、オイル、チョコレート加えてざっくり混ぜる。

  3. 3.

    牛乳を少しずつ加えながら、ヘラで生地をある程度まとめる。

  4. 4.

    手でまとめて、厚さ2,3cmに丸型に成形する。8当分して、15分焼いて出来上がり‼︎

ワンポイントアドバイス

オイルはサラダ油でもOKです。翌日食べる時は、電子レンジで軽く温めるとやわらかしっとり感を味わえます。

記事のURL:

  • (ID: r864032)
  • 2015/02/04 UP!

他のオイルのレシピ(182,188件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チョコレートスコーン❤️ | レシピブログTOP