チョコレートスコーン❤️
料理紹介
まるでスタ◯風‼️バターではなく、オリーブオイルで体に良さそう⁉️笑
材料
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1と1/2
- 牛乳 40cc
- 板チョコ 30g
作り方
- 1.
オーブン200℃に余熱。その間に薄力粉、ベーキングパウダーをボウルにふるう。
- 2.
砂糖、オイル、チョコレート加えてざっくり混ぜる。
- 3.
牛乳を少しずつ加えながら、ヘラで生地をある程度まとめる。
- 4.
手でまとめて、厚さ2,3cmに丸型に成形する。8当分して、15分焼いて出来上がり‼︎
ワンポイントアドバイス
オイルはサラダ油でもOKです。翌日食べる時は、電子レンジで軽く温めるとやわらかしっとり感を味わえます。
記事のURL:
- (ID: r864032)
- 2015/02/04 UP!