チョコレートスコーン❤️by ちぃさん

【料理紹介】

まるでスタ◯風‼️バターではなく、オリーブオイルで体に良さそう⁉️笑

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
砂糖 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1と1/2
牛乳 40cc
板チョコ 30g

【作り方】

  1. オーブン200℃に余熱。その間に薄力粉、ベーキングパウダーをボウルにふるう。
  2. 砂糖、オイル、チョコレート加えてざっくり混ぜる。
  3. 牛乳を少しずつ加えながら、ヘラで生地をある程度まとめる。
  4. 手でまとめて、厚さ2,3cmに丸型に成形する。8当分して、15分焼いて出来上がり‼︎

【ワンポイントアドバイス】

オイルはサラダ油でもOKです。翌日食べる時は、電子レンジで軽く温めるとやわらかしっとり感を味わえます。