チョコレートスコーン❤️
by ちぃさん
【料理紹介】
まるでスタ◯風‼️バターではなく、オリーブオイルで体に良さそう⁉️笑
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1と1/2
牛乳
40cc
板チョコ
30g
【作り方】
オーブン200℃に余熱。その間に薄力粉、ベーキングパウダーをボウルにふるう。
砂糖、オイル、チョコレート加えてざっくり混ぜる。
牛乳を少しずつ加えながら、ヘラで生地をある程度まとめる。
手でまとめて、厚さ2,3cmに丸型に成形する。8当分して、15分焼いて出来上がり‼︎
【ワンポイントアドバイス】
オイルはサラダ油でもOKです。翌日食べる時は、電子レンジで軽く温めるとやわらかしっとり感を味わえます。
このレシピのID: r864032
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD