ベーコンエッグトーストby あやかさん

【料理紹介】

卵とベーコンとチーズ、味付けにマヨネーズを使ったとてもシンプルなトーストです。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン 1枚
1個
ベーコン細切り 12枚
マヨネーズ 適量
チーズ 適量

【作り方】

  1. 食パンに手で真ん中に土手を作る。
  2. 土手の周りに四角く、マヨネーズをかける。
  3. 土手の中に卵を落とす
  4. 細切りにしたベーコンをマヨネーズの上になるべく満遍なく乗せる
  5. チーズを好きなだけ食パンの上にかけ、オーブンで10分、終わったら+3分で焼く

【ワンポイントアドバイス】

最後に+3分焼くときは一回オーブンを開け、食パンを揺らしてあげ、卵が揺れないかを見る。
揺れたら+3分。
揺れなければやらなくても良い。