全5件中1〜5件を表示しています。
【画像付きのレシピは、PC版のワンポイントアドバイスに表示される「記事のURL」からジャンプできます♪】 様々な洋食の付け合わせに活躍する ...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:じゃがいも(小), マーガリン, 塩こしょう
炒めることで甘みがぐっと増すネギに、 お手軽ながら旨味いっぱいのベーコン♪ 中華だしによく合う2つの具材を使い、 こしょうを効かせて本格味に...
人数:5人以上分
調理時間:5~15分
材料:ご飯, ベーコン, 長ねぎ, 中華だし顆粒(鶏がらスープの素など), 醤油…
こんがりやわらか手羽中に、さっぱりあと引く旨塩ダレ。お酒のお供に作るたび、あっという間に骨だけです…★ おかずにも活躍します^^ 【画像付き...
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:鶏手羽中, 中華だし顆粒, 塩, レモン(なくてもOK・お好みで♪)
ほどよい甘さで厚みあるチョコの中に、 ふわふわっとスイートなマシュマロ。 さくさく食感のアーモンドも加わて、 豪華見えするしあわせチョコレー...
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:板チョコレート・ミルク, 板チョコレート・ビター, マシュマロ, アーモンドスライス
*つなぎがなくても大丈夫* 具材二つだけのシンプルなハンバーグは、 どんなソースとも相性の良い王道の味^^ お肉のジューシィな旨味と玉ねぎの...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:牛豚合挽き肉, 玉ねぎ(中), サラダ油, 塩こしょう