手羽中の皮を下にして、フライパンに並べます。油はお肉から出るため引いていませんが、焦げ付きやすい場合は薄くのばします。
中火にかけ、皮面に焼き色がつくまで5~7分焼きます。まんべんなく火が当たるよう、時々フライパンを回したり、お肉を動かしてあげます。
皮面がこんがり焼けたらひっくり返し、ふたをして2分ほど蒸し焼きにします。
ふたを取ったら、一番大きいお肉をお箸で軽くほぐし、中まで白くなっているのが確認できたら火を止めます。
中華だし・塩を加え、フライパンに出ている油で溶かしながら、お肉とよく和えます。
完成です。レモン果汁がよく合うので、お好みで絞ってみて下さい♪
レモンを絞る場合は味が少し薄まるので、食べる際に、中華だしまたは塩を少しずつ追加してみて下さい*
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