お家で焼き鳥・材料3つ*手羽中のやみつき旨塩焼き* レシピ

お家で焼き鳥・材料3つ*手羽中のやみつき旨塩焼き*
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  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

こんがりやわらか手羽中に、さっぱりあと引く旨塩ダレ。お酒のお供に作るたび、あっという間に骨だけです…★
おかずにも活躍します^^
【画像付きのレシピは、PC版のワンポイントアドバイスに表示される「記事のURL」からジャンプできます♪】

材料

  1. 鶏手羽中 10本
  2. 中華だし顆粒 小さじ2分の1
  3.  小さじ3分の1
  4. レモン(なくてもOK・お好みで♪) 8分の1個~

作り方

  1. 1.

    手羽中の皮を下にして、フライパンに並べます。油はお肉から出るため引いていませんが、焦げ付きやすい場合は薄くのばします。

  2. 2.

    中火にかけ、皮面に焼き色がつくまで5~7分焼きます。まんべんなく火が当たるよう、時々フライパンを回したり、お肉を動かしてあげます。

  3. 3.

    皮面がこんがり焼けたらひっくり返し、ふたをして2分ほど蒸し焼きにします。

  4. 4.

    ふたを取ったら、一番大きいお肉をお箸で軽くほぐし、中まで白くなっているのが確認できたら火を止めます。

  5. 5.

    中華だし・塩を加え、フライパンに出ている油で溶かしながら、お肉とよく和えます。

  6. 6.

    完成です。レモン果汁がよく合うので、お好みで絞ってみて下さい♪

ワンポイントアドバイス

レモンを絞る場合は味が少し薄まるので、食べる際に、中華だしまたは塩を少しずつ追加してみて下さい*

記事のURL:http://soralemon7.livedoor.blog/archives/13154308.html

  • (ID: r1342512)
  • 2019/02/09 UP!

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