パリふわっ*マシュマロとアーモンドの贅沢チョコバー レシピ

パリふわっ*マシュマロとアーモンドの贅沢チョコバー
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ほどよい甘さで厚みあるチョコの中に、
ふわふわっとスイートなマシュマロ。
さくさく食感のアーモンドも加わて、
豪華見えするしあわせチョコレートです*
ごろっとあふれるトッピングが見た目にも楽しい♪
溶かす・混ぜる・固めるの簡単ステップです(*‘ω‘ *)
【画像付きのレシピは、PC版のワンポイントアドバイスに表示される「記事のURL」からジャンプできます♪】

材料

  1. 板チョコレート・ミルク 100g
  2. 板チョコレート・ビター 50g
  3. マシュマロ 混ぜ込み用30g+混ぜ込み用10g
  4. アーモンドスライス 混ぜ込み用10g+トッピング用10g

作り方

  1. 1.

    使う調理器具はお鍋・ボウル・ゴムベラ・スプーン・包丁・まな板・バット(型として使います♪なければ箱やお皿でもOK)・キッチンペーパーです。

  2. 2.

    下準備*バットまたはお皿にキッチンペーパーを敷きます。フチの部分までしっかり覆いましょう。今回のバットはタテ8×ヨコ23×高さ1.5cmです。

  3. 3.

    マシュマロをすべて5mm~1cm角に切ります。

  4. 4.

    アーモンドスライスは、トッピング用を除いて軽く刻みます。

  5. 5.

    鍋に湯煎用のお湯を沸かします。量はボウルを入れたときに溢れないくらいにしましょう。軽く沸騰し始めるくらいで火を止めます。

  6. 6.

    お鍋にボウルをのせ、チョコを割り入れていきます。細かく割れれば、包丁で刻む必要はありません*

  7. 7.

    ゴムベラなどを使い、かたまりがなくなるまで溶かします。お湯が入らないように注意しましょう。溶けにくい時は、お湯を再度軽く火にかけなおします^^

  8. 8.

    先程刻んだアーモンドスライス・マシュマロ(トッピング用を除く)を加えてよく混ぜます。

  9. 9.

    キッチンペーパーを敷いたバットに8を移します。平らになるようゴムベラ等で伸ばします。

  10. 10.

    チョコが固まらないうちにトッピング用のアーモンドとマシュマロをのせていきます。軽くチョコに埋めてあげると取れにくいです◎

  11. 11.

    ふんわりとラップをかけ、冷蔵庫に入れて2時間以上冷やします。

  12. 12.

    冷蔵庫から取り出したらラップを取り、そっとクッキングシートから外します。包丁でお好みの大きさにカットしたら、完成です♪

ワンポイントアドバイス

マシュマロが甘いため、ビターチョコを加えることでバランスが良くなります*
もちろんお好みでOKです^^
アーモンドの代わりにコーンフレークを入れても美味しいですし、
ドライフルーツやアラザンを散らしても華やかでかわいいです。
お好きなトッピングでも、アレンジしてみてください★

記事のURL:http://soralemon7.livedoor.blog/archives/14672464.html

  • (ID: r1342019)
  • 2019/02/08 UP!

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