【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
道明寺粉を水で膨潤させておき、シロップに着色した中に入れ、ラップをしてレンジにかける。
途中で一度混ぜ、再度レンジにかける。充分熱くなったら、混ぜて、ラップをしたまま30分程蒸らす。
生地を分割して、丸めておいた中餡を包み、軽く洗って拭いておいた桜の葉で包む。
蒸らす時は、タオルでボールを包んで保温するといいです。
記事のURL:http://azukimatch.exblog.jp/
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑レンジで簡単さくら餅 | レシピブログTOP