【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぼちゃパンバーガー レシピ

かぼちゃパンバーガー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
Chieko Abeさん
Chieko Abeさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

かぼちゃを練り込んだ かぼちゃの形のバンズのバーガーです

材料

  1. 強力粉 150g
  2. 砂糖 15g
  3.  2.8g
  4. 茹でかぼちゃ 75g
  5.  25g
  6. 牛乳 60g
  7. ドライイースト 2.2g
  8. 無塩バター 18g
  9. はちみつ 10g

作り方

  1. 1.

    水 牛乳 はちみつ を混ぜて ぬるま湯程度に温め 混ぜた粉類に投入

    かぼちゃも混ぜて しっかり捏ねます

  2. 2.

    室温に戻したバターを混ぜて さらに捏ねます
    しっかりグルテンが繋がるまで

  3. 3.

    1次発酵 30°で60ほど
    2倍〜2.5倍になるまで

  4. 4.

    4つに分割し丸め ベンチタイム10分

  5. 5.

    綺麗に丸め直し トップに8等分になるように印をつけます
    溶かしバターを絡ませたタコ糸で 印通りに緩く縛ります
    真ん中にかぼちゃの皮を細く切ったものと かぼちゃの種を刺します

  6. 6.

    二次発酵 35°で30〜40分
    ひと回り大きくなるまで

  7. 7.

    160°で12分程焼成

  8. 8.

    バンズがしっかり冷めてから 横に切ります
    お好みの 具材を挟んで出来上がり

ワンポイントアドバイス

生地はしっかり捏ねましょう
タコ糸はゆる〜く縛ってね

記事のURL:

秋のハロウィンレシピコンテスト2020|レシピブログ
このレシピは秋のハロウィンレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1496435)
  • 2020/10/31 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,146件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぼちゃパンバーガー | レシピブログTOP