かぼちゃパンバーガーby Chieko Abeさん
【料理紹介】
かぼちゃを練り込んだ かぼちゃの形のバンズのバーガーです
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【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
強力粉 |
150g |
砂糖 |
15g |
塩 |
2.8g |
茹でかぼちゃ |
75g |
水 |
25g |
牛乳 |
60g |
ドライイースト |
2.2g |
無塩バター |
18g |
はちみつ |
10g |
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【作り方】
- 水 牛乳 はちみつ を混ぜて ぬるま湯程度に温め 混ぜた粉類に投入
かぼちゃも混ぜて しっかり捏ねます
- 室温に戻したバターを混ぜて さらに捏ねます
しっかりグルテンが繋がるまで
- 1次発酵 30°で60ほど
2倍〜2.5倍になるまで
- 4つに分割し丸め ベンチタイム10分
- 綺麗に丸め直し トップに8等分になるように印をつけます
溶かしバターを絡ませたタコ糸で 印通りに緩く縛ります
真ん中にかぼちゃの皮を細く切ったものと かぼちゃの種を刺します
- 二次発酵 35°で30〜40分
ひと回り大きくなるまで
- 160°で12分程焼成
- バンズがしっかり冷めてから 横に切ります
お好みの 具材を挟んで出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
生地はしっかり捏ねましょう
タコ糸はゆる〜く縛ってね