卵とレタスのふわふわ炒め
料理紹介
包丁いらずの簡単副菜♪ レタスがたくさん食べられます
材料
- 卵 3個
- 牛乳 大さじ1
- レタス 半玉
- マヨネーズ 大さじ1
- ニンニクチューブ 2センチほど
- 中華顆粒だし 大さじ1
作り方
- 1.
卵は牛乳と混ぜて溶いておく。レタスは洗い、手で食べやすい大きさにちぎる。
- 2.
フライパンにマヨネーズとすりおろしニンニクを入れ中火にかける。マヨネーズがピチピチしてきたら溶き卵を加えて炒める。
- 3.
卵に8割ほど火が通ったらレタス、中華顆粒だしを入れて炒めたら完成!
ワンポイントアドバイス
サラダほうれん草やキノコを加えても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1534950)
- 2021/04/09 UP!