卵とレタスのふわふわ炒め レシピ

卵とレタスのふわふわ炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

包丁いらずの簡単副菜♪ レタスがたくさん食べられます

材料

  1.  3個
  2. 牛乳 大さじ1
  3. レタス 半玉
  4. マヨネーズ 大さじ1
  5. ニンニクチューブ 2センチほど
  6. 中華顆粒だし 大さじ1

作り方

  1. 1.

    卵は牛乳と混ぜて溶いておく。レタスは洗い、手で食べやすい大きさにちぎる。

  2. 2.

    フライパンにマヨネーズとすりおろしニンニクを入れ中火にかける。マヨネーズがピチピチしてきたら溶き卵を加えて炒める。

  3. 3.

    卵に8割ほど火が通ったらレタス、中華顆粒だしを入れて炒めたら完成!

ワンポイントアドバイス

サラダほうれん草やキノコを加えても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1534950)
  • 2021/04/09 UP!

他の卵のレシピ(4,460件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卵とレタスのふわふわ炒め | レシピブログTOP