卵とレタスのふわふわ炒めby まるこさん

【料理紹介】

包丁いらずの簡単副菜♪ レタスがたくさん食べられます

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
3個
牛乳 大さじ1
レタス 半玉
マヨネーズ 大さじ1
ニンニクチューブ 2センチほど
中華顆粒だし 大さじ1

【作り方】

  1. 卵は牛乳と混ぜて溶いておく。レタスは洗い、手で食べやすい大きさにちぎる。
  2. フライパンにマヨネーズとすりおろしニンニクを入れ中火にかける。マヨネーズがピチピチしてきたら溶き卵を加えて炒める。
  3. 卵に8割ほど火が通ったらレタス、中華顆粒だしを入れて炒めたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

サラダほうれん草やキノコを加えても美味しいです。