卵とレタスのふわふわ炒め
by まるこさん
【料理紹介】
包丁いらずの簡単副菜♪ レタスがたくさん食べられます
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
3個
牛乳
大さじ1
レタス
半玉
マヨネーズ
大さじ1
ニンニクチューブ
2センチほど
中華顆粒だし
大さじ1
【作り方】
卵は牛乳と混ぜて溶いておく。レタスは洗い、手で食べやすい大きさにちぎる。
フライパンにマヨネーズとすりおろしニンニクを入れ中火にかける。マヨネーズがピチピチしてきたら溶き卵を加えて炒める。
卵に8割ほど火が通ったらレタス、中華顆粒だしを入れて炒めたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
サラダほうれん草やキノコを加えても美味しいです。
このレシピのID: r1534950
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD