キャベツとコーンの味噌バター レシピ

キャベツとコーンの味噌バター
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

レンジで3分!簡単副菜

材料

  1. キャベツ 150g
  2. ホールコーン 50g
  3. みそ 10g
  4. バター 10g

作り方

  1. 1.

    キャベツをざく切りする。

  2. 2.

    耐熱容器にバター、みそ、キャベツの順に入れ、ふんわりラップをして600wで3分温める。

  3. 3.

    ホールコーンを加えて混ぜ合わせて、完成!

ワンポイントアドバイス

時間がたつと水が出てくるので、作り置きよりはその日に食べる分作る方がいいかと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1387881)
  • 2019/09/05 UP!

他のキャベツのレシピ(75,698件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツとコーンの味噌バター | レシピブログTOP