簡単 天津飯 レシピ

簡単 天津飯
この記事をお気に入りに追加する 42 おいしそう! 17
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

関西風のしょうゆ味天津飯です。

材料

  1. 温かいご飯 お茶碗2杯
  2.  4個
  3. 牛乳 大さじ2
  4.  少々
  5.  少々
  6.  50cc
  7. 醤油 20cc
  8. みりん 30cc
  9. 砂糖 大さじ1
  10. 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1.

    お皿に温かいご飯を盛る。
    ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    フライパンに油を入れて温め、卵を焼く。ぐるぐるとかき混ぜ、お好みの固さに焼いてご飯の上に乗せる。

  3. 3.

    フライパンに水、醤油、みりん、砂糖、片栗粉を入れて混ぜながら火にかけ、とろみがついたら2にかけて完成!

ワンポイントアドバイス

たれはレンジでもできます。(耐熱容器に調味料を全て入れ、600wで1分温め、ぐるぐる混ぜてもう1分温める)
卵は一人分ずつ(卵2個、牛乳大さじ1が一人分)焼いています。

記事のURL:

  • (ID: r1358927)
  • 2019/04/19 UP!

他の卵のレシピ(231,699件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単 天津飯 | レシピブログTOP