たけのこの姫皮と春キャベツのおひたし
料理紹介
シンプルで簡単おいしい和え物です。
材料
- 姫皮(アク抜き済み) 50g
- 春キャベツ 50g
- 塩 小さじ1/2
- かつお節 お好みで
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1.
姫皮と春キャベツを食べやすい大きさに切る。
- 2.
お湯を沸かして1分ほど塩茹し、ザルにあげる。
- 3.
キッチンペーパーに包んでよく水気を切り、かつお節、麺つゆで和えたら完成!
ワンポイントアドバイス
よく水気を切ることくらいです^_^
記事のURL:
- (ID: r1362001)
- 2019/05/02 UP!
↑たけのこの姫皮と春キャベツのおひたし | レシピブログTOP