たけのこの姫皮と春キャベツのおひたし
by まるこさん
【料理紹介】
シンプルで簡単おいしい和え物です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
姫皮(アク抜き済み)
50g
春キャベツ
50g
塩
小さじ1/2
かつお節
お好みで
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
【作り方】
姫皮と春キャベツを食べやすい大きさに切る。
お湯を沸かして1分ほど塩茹し、ザルにあげる。
キッチンペーパーに包んでよく水気を切り、かつお節、麺つゆで和えたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
よく水気を切ることくらいです^_^
このレシピのID: r1362001
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD