りんごとレーズンの春巻き レシピ

りんごとレーズンの春巻き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

りんごもレーズンも生のまま包んであげるだけ!デザート春巻きです。

材料

  1. 春巻きの皮 4枚
  2. りんご 1個
  3. レーズン お好みの量
  4. 砂糖 小さじ4
  5. 小麦粉 少々
  6.  少々
  7. 揚げ油 少々

作り方

  1. 1.

    りんごを薄く棒状に切る。春巻きの皮は半分に切る。

  2. 2.

    春巻きの皮にりんご、レーズンを並べ、砂糖小さじ1/4程をふって包む。

  3. 3.

    水で溶いた小麦粉で端をとめ、中火できつね色になるまで揚げ焼きしたら完成!

ワンポイントアドバイス

春巻きの皮が余った時や、りんごがハズレだった時に^_^

記事のURL:

  • (ID: r1354851)
  • 2019/04/02 UP!

他の春巻きのレシピ(7,981件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑りんごとレーズンの春巻き | レシピブログTOP