りんごとレーズンの春巻き
料理紹介
りんごもレーズンも生のまま包んであげるだけ!デザート春巻きです。
材料
- 春巻きの皮 4枚
- りんご 1個
- レーズン お好みの量
- 砂糖 小さじ4
- 小麦粉 少々
- 水 少々
- 揚げ油 少々
作り方
- 1.
りんごを薄く棒状に切る。春巻きの皮は半分に切る。
- 2.
春巻きの皮にりんご、レーズンを並べ、砂糖小さじ1/4程をふって包む。
- 3.
水で溶いた小麦粉で端をとめ、中火できつね色になるまで揚げ焼きしたら完成!
ワンポイントアドバイス
春巻きの皮が余った時や、りんごがハズレだった時に^_^
記事のURL:
- (ID: r1354851)
- 2019/04/02 UP!