りんごとレーズンの春巻き
by まるこさん
【料理紹介】
りんごもレーズンも生のまま包んであげるだけ!デザート春巻きです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
春巻きの皮
4枚
りんご
1個
レーズン
お好みの量
砂糖
小さじ4
小麦粉
少々
水
少々
揚げ油
少々
【作り方】
りんごを薄く棒状に切る。春巻きの皮は半分に切る。
春巻きの皮にりんご、レーズンを並べ、砂糖小さじ1/4程をふって包む。
水で溶いた小麦粉で端をとめ、中火できつね色になるまで揚げ焼きしたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
春巻きの皮が余った時や、りんごがハズレだった時に^_^
このレシピのID: r1354851
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD