りんごとレーズンの春巻きby まるこさん

【料理紹介】

りんごもレーズンも生のまま包んであげるだけ!デザート春巻きです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春巻きの皮 4枚
りんご 1個
レーズン お好みの量
砂糖 小さじ4
小麦粉 少々
少々
揚げ油 少々

【作り方】

  1. りんごを薄く棒状に切る。春巻きの皮は半分に切る。
  2. 春巻きの皮にりんご、レーズンを並べ、砂糖小さじ1/4程をふって包む。
  3. 水で溶いた小麦粉で端をとめ、中火できつね色になるまで揚げ焼きしたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

春巻きの皮が余った時や、りんごがハズレだった時に^_^