【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蓮の実は3時間前から水に浸しておき、15分ほど下ゆでしておく。
レンコンはすりおろし、軽く絞って水分を切る。
片栗粉と塩ひとつまみと1のれんを混ぜる。
3を二等分し、中に蓮の実を入れて団子にする。蒸し器で20分間蒸す。
だし汁150ccに陳皮と醤油(大さじ1弱)みりん(大さじ1)を入れて火にかけ、水大さじ1でといた葛粉でとろみをつけて、あんを作る。
蒸しあがったレンコン団子に陳皮のあんをかけてできあがり。
レンコンの粘り成分は胃や腸の表面を保護します。 団子の中にはホクホクの蓮の実が入っています。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑薬膳レンコン餅 | レシピブログTOP