【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
好きな具材を食べやすく小さめに切って、器にいれる。
ボウルで卵、だし汁、醤油、塩を混ぜ、1に注ぐ。水分が入らないようにアルミホイルで1つずつ蓋をする。
蒸し器に入れ蓋をし、強火にかけ、湯が煮えたら弱火にして10〜15分蒸して完成!
魚介や、肉類をいれると旨味が出ておいしいです^_^傾けてみて透明な汁がでてきたら完成! *だし汁は、600ccの水に小さじ2のだしの素、もしくは水540ccに白だし60cc で作っています。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑茶碗蒸し | レシピブログTOP