好きな具材を食べやすく小さめに切って、器にいれる。
ボウルで卵、だし汁、醤油、塩を混ぜ、1に注ぐ。水分が入らないようにアルミホイルで1つずつ蓋をする。
蒸し器に入れ蓋をし、強火にかけ、湯が煮えたら弱火にして10〜15分蒸して完成!
魚介や、肉類をいれると旨味が出ておいしいです^_^傾けてみて透明な汁がでてきたら完成! *だし汁は、600ccの水に小さじ2のだしの素、もしくは水540ccに白だし60cc で作っています。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑茶碗蒸し | レシピブログTOP