【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
玉ねぎ、じゃがいもは皮をむいて薄切りにする。
鍋に入れ、ひたひたまで水を注ぎ、塩を入れて柔らかくなるまで煮る。
一度火からおろし、コンソメ、牛乳、砂糖を入れてミキサーかブレンダーにかける。温め直し、塩で味を整えたら完成!
夏は冷やしてビシソワーズにしても美味しいです^_^ブレンダーがあれば鍋のまま、洗い物も少なく作れます。材料によって砂糖や塩で調整してください。 じゃがいものデンプンで自然にとろみが付きます。水にさらさず切ってそのまま入れてください。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑基本のポタージュスープ ビシソワーズにも! | レシピブログTOP