玉ねぎ、じゃがいもは皮をむいて薄切りにする。
鍋に入れ、ひたひたまで水を注ぎ、塩を入れて柔らかくなるまで煮る。
一度火からおろし、コンソメ、牛乳、砂糖を入れてミキサーかブレンダーにかける。温め直し、塩で味を整えたら完成!
夏は冷やしてビシソワーズにしても美味しいです^_^ブレンダーがあれば鍋のまま、洗い物も少なく作れます。材料によって砂糖や塩で調整してください。 じゃがいものデンプンで自然にとろみが付きます。水にさらさず切ってそのまま入れてください。
記事のURL:
♡やみつき!ごぼうの甘酢炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #野菜1つ #お弁当 】
おいしそう7件
混ぜて焼くだけ!超簡単ホワイトソース(もどき)で【カルボナーラ風ドリア】と、高校生男子弁当
♡すぐでき!麻婆白菜♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ #ひき肉 】
おいしそう6件
れんこんのしぐれ煮【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #副菜】
おいしそう5件
これめちゃめちゃおすすめ❤トースターでさつま芋ケーキ焼いちゃいました❤
おいしそう18件
↑基本のポタージュスープ ビシソワーズにも! | レシピブログTOP