野菜の肉巻き
料理紹介
てりてり!野菜もおいしく食べられます。
材料
- 豚ロース肉 10枚
- 好きな野菜 適量
- 片栗粉 少々
- ○酒 大さじ2
- ○みりん 大さじ1
- ○砂糖 大さじ1
- ○醤油 大さじ2
- ○片栗粉 小さじ1/2
作り方
- 1.
豚肉は広げて塩をふっておく。
野菜は柔らかくゆでる。もやしやきのこなら生でオッケー
- 2.
野菜を豚肉で巻いていく。片栗粉をうすくまぶしてフライパンで転がしながら焼く。
- 3.
混ぜ合わせた○の調味料を入れでとろみがついたら完成!
ワンポイントアドバイス
もやしやきのこにしたら下ゆでも要らず簡単です。
記事のURL:
- (ID: r1338638)
- 2019/01/23 UP!
↑野菜の肉巻き | レシピブログTOP