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切り干し大根としめじの柚子胡椒酢漬け レシピ

切り干し大根としめじの柚子胡椒酢漬け
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美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

しめじと千切りにしたにんじんを、水で戻した切り干し大根と共に、柚子胡椒と酢で味付けした一品です。
ほんのり柑橘系の風味が味わえますよ。

材料

  1. 切り干し大根(乾燥) 40g
  2. しめじ 150g
  3. にんじん 1/2本
  4. A 酢 大さじ4
  5. A だし 大さじ1と1/2
  6. A 砂糖 大さじ1と1/3
  7. A 塩 ひとつまみ
  8. A 柚子胡椒 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    切り干し大根は水で戻して水洗いをして滑りを取って良く絞り、食べやすく切る。

  2. 2.

    にんじんは千切りにする。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    スチームケースに入れて蓋をし、600ワットの電子レンジで2〜3分加熱する。
    出てきた水分はしっかり出す。

  3. 3.

    ボウルに1、2、Aを加えてよく混ぜる。
    15分以上漬け込んで出来上がり。

ワンポイントアドバイス

漬け込む時に冷蔵庫で冷やしておくと、暑い日に美味しく食べられます。

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  • (ID: r1367943)
  • 2019/06/06 UP!
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