野菜の肉巻きby まるこさん

【料理紹介】

てりてり!野菜もおいしく食べられます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース肉 10枚
好きな野菜 適量
片栗粉 少々
○酒 大さじ2
○みりん 大さじ1
○砂糖 大さじ1
○醤油 大さじ2
○片栗粉 小さじ1/2

【作り方】

  1. 豚肉は広げて塩をふっておく。
    野菜は柔らかくゆでる。もやしやきのこなら生でオッケー
  2. 野菜を豚肉で巻いていく。片栗粉をうすくまぶしてフライパンで転がしながら焼く。
  3. 混ぜ合わせた○の調味料を入れでとろみがついたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

もやしやきのこにしたら下ゆでも要らず簡単です。