野菜の肉巻き
by まるこさん
【料理紹介】
てりてり!野菜もおいしく食べられます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ロース肉
10枚
好きな野菜
適量
片栗粉
少々
○酒
大さじ2
○みりん
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○醤油
大さじ2
○片栗粉
小さじ1/2
【作り方】
豚肉は広げて塩をふっておく。
野菜は柔らかくゆでる。もやしやきのこなら生でオッケー
野菜を豚肉で巻いていく。片栗粉をうすくまぶしてフライパンで転がしながら焼く。
混ぜ合わせた○の調味料を入れでとろみがついたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
もやしやきのこにしたら下ゆでも要らず簡単です。
このレシピのID: r1338638
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD