塩麹唐揚げ レシピ

塩麹唐揚げ
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まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

しっとりおいしい塩麹唐揚げです。鶏肉を買った日に調味料に漬け込んで冷凍庫に入れておけば、忙しい日に解凍して揚げるだけです^_^

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. 塩麹 大さじ2
  3. 醤油 大さじ1
  4.  大さじ1
  5. にんにくすりおろし(チューブでも) 小さじ1
  6. 生姜すりおろし(チューブでも) 小さじ1
  7. 薄力粉 20g
  8. 片栗粉 20g
  9. 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1.

    保存バックに塩麹、醤油、酒、にんにく、生姜を入れて、もみもみ。

  2. 2.

    鶏肉を食べやすい大きさに切って、1に入れてもみもみ。このまま冷凍してもオッケー。半日くらい置いておくと味がよくしみます。

  3. 3.

    薄力粉と片栗粉を混ぜたものをまぶして、揚げる。途中で粉がなくなったら1:1の割合で足してください。

  4. 4.

    中火で両面ゆっくり揚げ、最後に強火でこんがりさせて、完成!

ワンポイントアドバイス

強火で揚げると生焼けになるので気をつけてください。

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  • (ID: r1337151)
  • 2019/01/17 UP!
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