マヨネーズでコク旨♪鶏手羽先の生姜焼き レシピ

マヨネーズでコク旨♪鶏手羽先の生姜焼き
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ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏手羽先を使って生姜焼きに。
生姜焼き=豚肉
の、イメージですが、鶏手羽先で作ってもウマウマです!
我が家の生姜焼きは、マヨネーズをちょい足しするのが定番。
同じ味付けなのに、豚の生姜焼きとは違った料理になるのが楽しいレシピです★

材料

  1. 鶏手羽先先 8本(400g)
  2. おろししょうが 大さじ1(15g)
  3. ごま油  小さじ2
  4.  大さじ1
  5. 醤油 大さじ2
  6. マヨネーズ 大さじ1
  7.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    ボウルにおろし生姜と調味料を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    手羽先を入れて、手で揉み込み、10分間程度おく。

  3. 3.

    フライパンにごま油を入れて中火にかけ、フライパンが温まったら手羽先を皮目から入れて焼く。

  4. 4.

    焦げ目がついたらひっくり返し、残っていたつけダレを入れる。

  5. 5.

    蓋をして弱火で1分間蒸し焼きにする。

  6. 6.

    蓋を取って中火に戻し、タレを絡めながら焼いたら完成。

ワンポイントアドバイス

焦げやすいので、火加減に注意しましょう。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-12-10.html

  • (ID: r1509443)
  • 2020/12/28 UP!

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