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美味しい地卵を堪能♪【レシピ】ほうれん草とベーコンのキッシュ レシピ

美味しい地卵を堪能♪【レシピ】ほうれん草とベーコンのキッシュ
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ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

美味しい会津地鶏の卵を使ってキッシュに。
臭みがなく味の濃い地卵。
材料は基本のものですが、卵が違うと「ここまで違いがでるか!?」と、言うほど美味しい!
キッシュは卵料理なんだな・・と実感できます。
冷凍のパイシートで失敗ナシのレシピです♪

材料

  1. 冷凍パイシート 2枚半
  2. 会津地鶏のたまご 2個
  3. 生クリーム 200㏄
  4. とろけるチーズ 70g
  5. ハーブ塩 ふたつまみ
  6. 黒胡椒 少々
  7. ほうれん草 2株
  8. ベーコン 40g
  9. オリーブ油 大さじ1
  10. ハーブ塩 少々
  11. 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は3㎝程度の幅のざく切りにし、ベーコンは1㎝程度の幅に切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を入れてベーコンとほうれん草を炒め、ハーブ塩と黒胡椒で味付けしたら、粗熱をとる。

  3. 3.

    冷凍パイシートをタルト型に敷き、フォークで穴をあける。

  4. 4.

    ボウルに会津地鶏のたまごを入れて溶き混ぜ、とろけるチーズ、生クリーム、ハーブ塩、黒胡椒を入れて混ぜる。

  5. 5.

    粗熱が取れた2.を加えて混ぜ、タルト型に流し込む。

  6. 6.

    200度のオーブンで20分間焼いたら完成。

ワンポイントアドバイス

冷凍パイシートは半解凍の状態が扱いやすいです。
ハサミを使い、タルト型に合わせて切りながら敷いていきます。
冷めてから型から外します。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-11-17.html

  • (ID: r1502510)
  • 2020/11/27 UP!

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