美味しい地卵を堪能♪【レシピ】ほうれん草とベーコンのキッシュby ceoulさん
【料理紹介】
美味しい会津地鶏の卵を使ってキッシュに。
臭みがなく味の濃い地卵。
材料は基本のものですが、卵が違うと「ここまで違いがでるか!?」と、言うほど美味しい!
キッシュは卵料理なんだな・・と実感できます。
冷凍のパイシートで失敗ナシのレシピです♪
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
冷凍パイシート |
2枚半 |
会津地鶏のたまご |
2個 |
生クリーム |
200㏄ |
とろけるチーズ |
70g |
ハーブ塩 |
ふたつまみ |
黒胡椒 |
少々 |
ほうれん草 |
2株 |
ベーコン |
40g |
オリーブ油 |
大さじ1 |
ハーブ塩 |
少々 |
黒胡椒 |
少々 |
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【作り方】
- ほうれん草は3㎝程度の幅のざく切りにし、ベーコンは1㎝程度の幅に切る。
- フライパンにオリーブ油を入れてベーコンとほうれん草を炒め、ハーブ塩と黒胡椒で味付けしたら、粗熱をとる。
- 冷凍パイシートをタルト型に敷き、フォークで穴をあける。
- ボウルに会津地鶏のたまごを入れて溶き混ぜ、とろけるチーズ、生クリーム、ハーブ塩、黒胡椒を入れて混ぜる。
- 粗熱が取れた2.を加えて混ぜ、タルト型に流し込む。
- 200度のオーブンで20分間焼いたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
冷凍パイシートは半解凍の状態が扱いやすいです。
ハサミを使い、タルト型に合わせて切りながら敷いていきます。
冷めてから型から外します。