息子の好き嫌い問題と向き合う★(その2)【レシピ】食べるふりかけ★小松菜とツナのクミン炒め レシピ

息子の好き嫌い問題と向き合う★(その2)【レシピ】食べるふりかけ★小松菜とツナのクミン炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

小松菜苦手な息子の為に考えたレシピ。
小さめに小松菜を刻んでツナと「食べるふりかけ」にしました。
隠し味に「クミンパウダー」をパラリ。
カレーのような香りに誘われて、ご飯が進む進む・・(笑)
知らぬ間に小松菜がたっぷりと頂けるレシピですヨ★

材料

  1. 小松菜 1束(200g)
  2. ツナ缶 1個
  3. 玉ねぎ 1/2個(100g)
  4. おろしにんにく  小さじ1/2
  5. サラダ油 小さじ1
  6. GABANクミンパウダー 小さじ1
  7.  小さじ2
  8.  ひとつまみ
  9. 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    小松菜を1㎝程度のざく切りにする。

  2. 2.

    玉ねぎは大き目のみじん切りにする。

  3. 3.

    フライパンにおろしにんにくと、ツナ缶をオイルごと入れて中火にかける。

  4. 4.

    ツナとおろしにんにくが混ざったらサラダ油を足しGABANクミンパウダーを加えて炒める。

  5. 5.

    しっかりと炒めたら玉ねぎを加える。

  6. 6.

    玉ねぎが半透明になってきたら、小松菜、酒、塩、黒胡椒加える。

  7. 7.

    全体を混ぜるように炒めたら完成。

ワンポイントアドバイス

クミンパウダーはしっかりと炒めて、香りを出してから玉ねぎを加えます。
ぜひ、ご飯にかけて食べて下さい。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-10-27.html

  • (ID: r1497199)
  • 2020/11/04 UP!

他の小松菜のレシピ(28,847件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑息子の好き嫌い問題と向き合う★(その2)【レシピ】食べるふりかけ★小松菜とツナのクミン炒め | レシピブログTOP