息子の好き嫌い問題と向き合う★(その2)【レシピ】食べるふりかけ★小松菜とツナのクミン炒めby ceoulさん
【料理紹介】
小松菜苦手な息子の為に考えたレシピ。
小さめに小松菜を刻んでツナと「食べるふりかけ」にしました。
隠し味に「クミンパウダー」をパラリ。
カレーのような香りに誘われて、ご飯が進む進む・・(笑)
知らぬ間に小松菜がたっぷりと頂けるレシピですヨ★
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
小松菜 |
1束(200g) |
ツナ缶 |
1個 |
玉ねぎ |
1/2個(100g) |
おろしにんにく |
小さじ1/2 |
サラダ油 |
小さじ1 |
GABANクミンパウダー |
小さじ1 |
酒 |
小さじ2 |
塩 |
ひとつまみ |
黒胡椒 |
少々 |
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【作り方】
- 小松菜を1㎝程度のざく切りにする。
- 玉ねぎは大き目のみじん切りにする。
- フライパンにおろしにんにくと、ツナ缶をオイルごと入れて中火にかける。
- ツナとおろしにんにくが混ざったらサラダ油を足しGABANクミンパウダーを加えて炒める。
- しっかりと炒めたら玉ねぎを加える。
- 玉ねぎが半透明になってきたら、小松菜、酒、塩、黒胡椒加える。
- 全体を混ぜるように炒めたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
クミンパウダーはしっかりと炒めて、香りを出してから玉ねぎを加えます。
ぜひ、ご飯にかけて食べて下さい。