息子の好き嫌い問題と向き合う★(その2)【レシピ】食べるふりかけ★小松菜とツナのクミン炒めby ceoulさん

【料理紹介】

小松菜苦手な息子の為に考えたレシピ。
小さめに小松菜を刻んでツナと「食べるふりかけ」にしました。
隠し味に「クミンパウダー」をパラリ。
カレーのような香りに誘われて、ご飯が進む進む・・(笑)
知らぬ間に小松菜がたっぷりと頂けるレシピですヨ★

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
小松菜 1束(200g)
ツナ缶 1個
玉ねぎ 1/2個(100g)
おろしにんにく  小さじ1/2
サラダ油 小さじ1
GABANクミンパウダー 小さじ1
小さじ2
ひとつまみ
黒胡椒 少々

【作り方】

  1. 小松菜を1㎝程度のざく切りにする。
  2. 玉ねぎは大き目のみじん切りにする。
  3. フライパンにおろしにんにくと、ツナ缶をオイルごと入れて中火にかける。
  4. ツナとおろしにんにくが混ざったらサラダ油を足しGABANクミンパウダーを加えて炒める。
  5. しっかりと炒めたら玉ねぎを加える。
  6. 玉ねぎが半透明になってきたら、小松菜、酒、塩、黒胡椒加える。
  7. 全体を混ぜるように炒めたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

クミンパウダーはしっかりと炒めて、香りを出してから玉ねぎを加えます。
ぜひ、ご飯にかけて食べて下さい。