【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おうち居酒屋★イカキムピー レシピ

おうち居酒屋★イカキムピー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

イカのお刺身とキムチ。
相性抜群ですよね!
そこにピーマンを加えたら・・・?
イカキムピー!
全くセンスのない料理名ですが、見た目はセンスアップ!
イタリアの国旗カラーになりました★
調理時間10分以下で作れる簡単つまみですヨ♪

材料

  1. 東海漬物   お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ 1パック(50g)
  2. イカ(刺身用) 100g
  3. ピーマン 1個(30g)

作り方

  1. 1.

    イカを細く切る。

  2. 2.

    ピーマンは薄くスライスし、種を取ったら水にさらす。

  3. 3.

    ボウルにイカと水気を切ったピーマンを入れて調味料で和える。

ワンポイントアドバイス

ピーマンは水にさらしパリッとした食感に仕上げます。水気は良く切りましょう。
イカは切られて売られている「いかそうめん」を使用すると、もっと時短になります。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-09-29.html

  • (ID: r1490200)
  • 2020/10/05 UP!

他のイカのレシピ(24,284件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑おうち居酒屋★イカキムピー | レシピブログTOP