おうち居酒屋★イカキムピーby ceoulさん

【料理紹介】

イカのお刺身とキムチ。
相性抜群ですよね!
そこにピーマンを加えたら・・・?
イカキムピー!
全くセンスのない料理名ですが、見た目はセンスアップ!
イタリアの国旗カラーになりました★
調理時間10分以下で作れる簡単つまみですヨ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
東海漬物   お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ 1パック(50g)
イカ(刺身用) 100g
ピーマン 1個(30g)

【作り方】

  1. イカを細く切る。
  2. ピーマンは薄くスライスし、種を取ったら水にさらす。
  3. ボウルにイカと水気を切ったピーマンを入れて調味料で和える。

【ワンポイントアドバイス】

ピーマンは水にさらしパリッとした食感に仕上げます。水気は良く切りましょう。
イカは切られて売られている「いかそうめん」を使用すると、もっと時短になります。