【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

スパイスアンバサダー♪【レシピ】ズッキーニのバジルツナマヨボート レシピ

スパイスアンバサダー♪【レシピ】ズッキーニのバジルツナマヨボート
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ズッキーニをボートに見立て好きな具をのっけて焼くズッキーニボート。
上にのせる具材は自由なのですが、やはりチーズやマヨネーズを使って焼くと美味しい♪
今回はみんな大好き!ツナ缶×マヨネーズで。
ズッキーニをジューシーに仕上げる秘密あります★

材料

  1. ズッキーニ 1本
  2. ツナ缶(オイル漬け) 1缶
  3. 玉ねぎ 20g
  4. GABANバジル 小さじ1
  5. マヨネーズ 大さじ1
  6.  ひとつまみ
  7. 黒胡椒 少々
  8. オリーブ油(ズッキーニ下味) 大さじ1
  9. 塩(ズッキーニ下味) 少々

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは縦半分に切り、スプーンで種をすくい、下味をつける。

  2. 2.

    玉ねぎをみじん切りにする。

  3. 3.

    ボウルにツナ缶をオイルごと入れて、玉ねぎを加え、調味料でよく和える。

  4. 4.

    鉄板にアルミホイルを引き、ズッキーニをのせる。

  5. 5.

    ズッキーニの上3.をのせて、トースターで20分焼いたら完成。

ワンポイントアドバイス

ツナ缶はオイルごと使います。
ズッキーニの下味にオリーブ油を使用することと、ツナ缶をオイルごと使用することで、ズッキーニに染み込み、ジューシーに仕上がります。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-09-05.html

  • (ID: r1484287)
  • 2020/09/11 UP!

他のズッキーニのレシピ(22,581件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑スパイスアンバサダー♪【レシピ】ズッキーニのバジルツナマヨボート | レシピブログTOP