下焼きなしでジューシー♡ズッキーニと茄子のクミンチーズ焼き レシピ

下焼きなしでジューシー♡ズッキーニと茄子のクミンチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 8
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

旬を迎えるズッキーニと茄子。
クミンを加えたチーズでアッツアツのトッロトロに仕上げました♪
下焼きをしなくてもジューシーに仕上がる簡単レシピです!

材料

  1. ズッキーニ 1本(150g)
  2. 茄子 2本(160g)
  3. とろけるチーズ 100g
  4. クミンパウダー 小さじ1
  5.  小さじ1/2
  6. GABANブラックペパー 少々
  7. オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは縞模様になるように所々剥き、2cm程度の幅の輪切りにし、水にさらす。

  2. 2.

    茄子もズッキーニと同様に切り、水にさらす。

  3. 3.

    ボウルに水気を切ったズッキーニと茄子を入れて、調味料でよく和える。

  4. 4.

    耐熱皿に重ねるように並べる。

  5. 5.

    とろけるチーズとクミンパウダーを合わせて4.の皿にかける。

  6. 6.

    180℃に予熱したオーブンで15分間焼いたら完成。

ワンポイントアドバイス

野菜にしっかりとオリーブ油をまとわせることで、ジューシーに仕上がります。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-06-20.html

  • (ID: r1466179)
  • 2020/07/02 UP!

他のズッキーニのレシピ(14,780件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑下焼きなしでジューシー♡ズッキーニと茄子のクミンチーズ焼き | レシピブログTOP