下焼きなしでジューシー♡ズッキーニと茄子のクミンチーズ焼きby ceoulさん

【料理紹介】

旬を迎えるズッキーニと茄子。
クミンを加えたチーズでアッツアツのトッロトロに仕上げました♪
下焼きをしなくてもジューシーに仕上がる簡単レシピです!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ズッキーニ 1本(150g)
茄子 2本(160g)
とろけるチーズ 100g
クミンパウダー 小さじ1
小さじ1/2
GABANブラックペパー 少々
オリーブ油 大さじ2

【作り方】

  1. ズッキーニは縞模様になるように所々剥き、2cm程度の幅の輪切りにし、水にさらす。
  2. 茄子もズッキーニと同様に切り、水にさらす。
  3. ボウルに水気を切ったズッキーニと茄子を入れて、調味料でよく和える。
  4. 耐熱皿に重ねるように並べる。
  5. とろけるチーズとクミンパウダーを合わせて4.の皿にかける。
  6. 180℃に予熱したオーブンで15分間焼いたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

野菜にしっかりとオリーブ油をまとわせることで、ジューシーに仕上がります。