とうもろこしと細切りたけのこのバター醤油炒め  レシピ

とうもろこしと細切りたけのこのバター醤油炒め 
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 7
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旬のとうもろこしと、便利な「たけのこの水煮」を使った炒め物。
味付けは絶対に美味しい「バター醤油」
たけのことバターの意外な組み合わせが病みつきに!
下処理されている「たけのこの水煮」を使うので、簡単に出来るスピードメニューです♪

材料

  1. とうもろこし 1本(150g)
  2. たけのこ(水煮) 100g
  3. バター 5g
  4. 醤油 大さじ1
  5.  少々
  6. 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    とうもろこしは3等分に折り、皮を剥くように包丁で実をはがし取る。

  2. 2.

    フライパンを中火にかけてバターを入れる。

  3. 3.

    とうもろこしとたけのこを加えて炒める。

  4. 4.

    調味料を加えて、絡むように炒めたら完成。

ワンポイントアドバイス

とうもろこしを電子レンジで加熱する場合は600W4分を目安に加熱してください。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-06-18.html

  • (ID: r1465314)
  • 2020/06/29 UP!

他のとうもろこしのレシピ(24,609件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とうもろこしと細切りたけのこのバター醤油炒め  | レシピブログTOP