とうもろこしと細切りたけのこのバター醤油炒め by ceoulさん

【料理紹介】

旬のとうもろこしと、便利な「たけのこの水煮」を使った炒め物。
味付けは絶対に美味しい「バター醤油」
たけのことバターの意外な組み合わせが病みつきに!
下処理されている「たけのこの水煮」を使うので、簡単に出来るスピードメニューです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
とうもろこし 1本(150g)
たけのこ(水煮) 100g
バター 5g
醤油 大さじ1
少々
黒胡椒 少々

【作り方】

  1. とうもろこしは3等分に折り、皮を剥くように包丁で実をはがし取る。
  2. フライパンを中火にかけてバターを入れる。
  3. とうもろこしとたけのこを加えて炒める。
  4. 調味料を加えて、絡むように炒めたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

とうもろこしを電子レンジで加熱する場合は600W4分を目安に加熱してください。