おうち居酒屋★厚マヨ レシピ

おうち居酒屋★厚マヨ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 6
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

「NEVERまとめ」掲載レシピ
厚揚げを「海老マヨソース」の味付にしたら、これが病みつきの味に!
簡単に出来るおつまみです。

材料

  1. 厚揚げ 2枚(320g)
  2. エリンギ 100g
  3. 鷹の爪 1本
  4. ごま油 大さじ1
  5. マヨネーズ 大さじ2
  6. 豆板醤 小さじ1
  7.  大さじ2
  8. 砂糖 大さじ1
  9. 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1.

    厚揚げは一口大のサイコロ状に切る。

  2. 2.

    エリンギは軸を落とし2㎝程度の輪切りにする。

  3. 3.

    フライパンを中火にかけて、鷹の爪、豆板醤を入れて炒める。

  4. 4.

    厚揚げとエリンギを加える。

  5. 5.

    酒と砂糖を加えて絡めるように炒める。

  6. 6.

    マヨネーズと牛乳を加えて混ぜながら、全体にいきわたるように炒めたら完成。

ワンポイントアドバイス

マヨネーズを牛乳で溶くとまろやかになり、丁度よいとろみ加減となります。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-06-13.html

  • (ID: r1465063)
  • 2020/06/28 UP!

他のマヨネーズのレシピ(91,359件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おうち居酒屋★厚マヨ | レシピブログTOP