おうち居酒屋★厚マヨ
by ceoulさん
【料理紹介】
「NEVERまとめ」掲載レシピ
厚揚げを「海老マヨソース」の味付にしたら、これが病みつきの味に!
簡単に出来るおつまみです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
厚揚げ
2枚(320g)
エリンギ
100g
鷹の爪
1本
ごま油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
豆板醤
小さじ1
酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
牛乳
大さじ1
【作り方】
厚揚げは一口大のサイコロ状に切る。
エリンギは軸を落とし2㎝程度の輪切りにする。
フライパンを中火にかけて、鷹の爪、豆板醤を入れて炒める。
厚揚げとエリンギを加える。
酒と砂糖を加えて絡めるように炒める。
マヨネーズと牛乳を加えて混ぜながら、全体にいきわたるように炒めたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
マヨネーズを牛乳で溶くとまろやかになり、丁度よいとろみ加減となります。
このレシピのID: r1465063
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD