ブロッコリーの肉巻きフライ レシピ

ブロッコリーの肉巻きフライ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ブロッコリーを豚バラ肉で巻いてフライに。
コロンと可愛い見た目ですが、切れば断面萌え♪
お弁当にも向ていますよ!

材料

  1. 福島県産ブロッコリー 1株
  2. 豚バラ肉 10枚
  3. 薄力粉 30g
  4.  1個
  5. パン粉 50g
  6. サラダ油(揚げ油) 適量
  7.  ふたつまみ
  8. 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは水をためたボウルに入れて、しばらく置いたのち、振り洗いをする。
    つぼみの部分は小房に分けて切り、茎の部分は皮を剥いて2等分に切る。

  2. 2.

    豚バラ肉でブロッコリーを巻き、塩、黒胡椒を振る。

  3. 3.

    180度に熱した油できつね色になるまでまんべんなく揚げたら完成。
    (目安)
    5~6分程度揚げてふちの色がきつね色に変わったらひっくり返し、更に3分程度揚げます。

ワンポイントアドバイス

形が不揃いなブロッコリーは、横から巻いたら上下にも巻きます。
小さな房は2~3個まとめて巻きます。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-06-04.html

  • (ID: r1461834)
  • 2020/06/16 UP!

他のブロッコリーのレシピ(46,730件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブロッコリーの肉巻きフライ | レシピブログTOP