ブロッコリーの肉巻きフライby ceoulさん

【料理紹介】

ブロッコリーを豚バラ肉で巻いてフライに。
コロンと可愛い見た目ですが、切れば断面萌え♪
お弁当にも向ていますよ!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
福島県産ブロッコリー 1株
豚バラ肉 10枚
薄力粉 30g
1個
パン粉 50g
サラダ油(揚げ油) 適量
ふたつまみ
黒胡椒 少々

【作り方】

  1. ブロッコリーは水をためたボウルに入れて、しばらく置いたのち、振り洗いをする。
    つぼみの部分は小房に分けて切り、茎の部分は皮を剥いて2等分に切る。
  2. 豚バラ肉でブロッコリーを巻き、塩、黒胡椒を振る。
  3. 180度に熱した油できつね色になるまでまんべんなく揚げたら完成。
    (目安)
    5~6分程度揚げてふちの色がきつね色に変わったらひっくり返し、更に3分程度揚げます。

【ワンポイントアドバイス】

形が不揃いなブロッコリーは、横から巻いたら上下にも巻きます。
小さな房は2~3個まとめて巻きます。