ちょい足しアレンジ★バター香る♡洋風きんぴら レシピ

ちょい足しアレンジ★バター香る♡洋風きんぴら
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ほんのりバターが香るきんぴらごぼう。
作り方は簡単。
最後にバターを足すだけ(笑)
たったそれだけですが入れると入れないでは大違い。
「ん?今日のきんぴら美味しい!」となりますヨ♪

材料

  1. 牛蒡 1/2本(100g)
  2. にん 1/2本(60g)
  3. 鷹の爪 1本
  4. ごま油 小さじ2
  5.  大さじ1
  6. めんつゆ 大さじ1
  7. バター 5g

作り方

  1. 1.

    牛蒡は皮を包丁の背でこそげ、5㎝程度の細切りにする。
    水にさらし、灰汁を抜く。

  2. 2.

    人参は皮を剥き、5㎝程度の細切りにする。

  3. 3.

    フライパンにごま油と鷹の爪を入れて中火にかける。

  4. 4.

    鷹の爪の香りが出たら牛蒡と人参を加えて炒める。

  5. 5.

    酒、めんつゆを加えて炒め、最後にバターを加えて完成。

ワンポイントアドバイス

最後にバターを加えて香り良く仕上げます。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-05-26.html

  • (ID: r1458431)
  • 2020/06/04 UP!

他のバターのレシピ(161,112件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちょい足しアレンジ★バター香る♡洋風きんぴら | レシピブログTOP