ちょい足しアレンジ★バター香る♡洋風きんぴら
料理紹介
ほんのりバターが香るきんぴらごぼう。
作り方は簡単。
最後にバターを足すだけ(笑)
たったそれだけですが入れると入れないでは大違い。
「ん?今日のきんぴら美味しい!」となりますヨ♪
材料
- 牛蒡 1/2本(100g)
- にん 1/2本(60g)
- 鷹の爪 1本
- ごま油 小さじ2
- 酒 大さじ1
- めんつゆ 大さじ1
- バター 5g
作り方
- 1.
牛蒡は皮を包丁の背でこそげ、5㎝程度の細切りにする。
水にさらし、灰汁を抜く。
- 2.
人参は皮を剥き、5㎝程度の細切りにする。
- 3.
フライパンにごま油と鷹の爪を入れて中火にかける。
- 4.
鷹の爪の香りが出たら牛蒡と人参を加えて炒める。
- 5.
酒、めんつゆを加えて炒め、最後にバターを加えて完成。
- (ID: r1458431)
- 2020/06/04 UP!