ちょい足しアレンジ★バター香る♡洋風きんぴらby ceoulさん

【料理紹介】

ほんのりバターが香るきんぴらごぼう。
作り方は簡単。
最後にバターを足すだけ(笑)
たったそれだけですが入れると入れないでは大違い。
「ん?今日のきんぴら美味しい!」となりますヨ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛蒡 1/2本(100g)
にん 1/2本(60g)
鷹の爪 1本
ごま油 小さじ2
大さじ1
めんつゆ 大さじ1
バター 5g

【作り方】

  1. 牛蒡は皮を包丁の背でこそげ、5㎝程度の細切りにする。
    水にさらし、灰汁を抜く。
  2. 人参は皮を剥き、5㎝程度の細切りにする。
  3. フライパンにごま油と鷹の爪を入れて中火にかける。
  4. 鷹の爪の香りが出たら牛蒡と人参を加えて炒める。
  5. 酒、めんつゆを加えて炒め、最後にバターを加えて完成。

【ワンポイントアドバイス】

最後にバターを加えて香り良く仕上げます。