牛コマの韓国風炒め レシピ

牛コマの韓国風炒め
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ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

牛こま肉とたっぷりの野菜を使った韓国風の炒め物。
この炒め物の美味しさのポイントは「ぜんまい」
水煮で季節関係なく売られている便利食材です。
ナムルでよく見かけますよね!
コチュジャンの辛さが美味しく、モリモリといただけますヨ!。

材料

  1. 牛こま肉 200g
  2. ぜんまい 130g
  3. 人参 50g
  4. 小ネギ 5本(30g)
  5. 鷹の爪 1本
  6. おろしにんにく 小さじ1/2
  7. ごま油 大さじ1
  8. コチュジャン 大さじ1
  9.  大さじ2
  10. 醤油 大さじ1
  11.  ひとつまみ
  12. 酒(下味) 小さじ1
  13. 醤油(下味) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    牛こま肉に下味をつける。

  2. 2.

    ぜんまいは適当な大きさに切り、人参は細切りにする。

  3. 3.

    小ねぎは5㎝程度の幅に切る。

  4. 4.

    フライパンを中火にかけて、ごま油入れる。

  5. 5.

    フライパンが温まったら、牛肉を重ならないように広げながら焼き、おろしにんにくを加える。

  6. 6.

    牛肉をひっくり返し、ぜんまいと人参を加えて炒める。

  7. 7.

    人参がしんなりとしてきたら調味料を加える。

  8. 8.

    全体に調味料が絡んだら小ネギを加え、軽く炒めたら完成。

ワンポイントアドバイス

人参と小ネギの長さは揃えます。
お好みで白ごまを振ると風味が増します。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-05-25.html

  • (ID: r1458146)
  • 2020/06/03 UP!

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