3ステップ!チリ★鶏スペアリブ レシピ

3ステップ!チリ★鶏スペアリブ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏のスペアリブは肉質が柔らかく旨味も強い部分。
そんな美味しいスペースを、たった3つの工程でトースターへポイっ!
お酒に合う簡単レシピですヨ♪

材料

  1. 鶏スペアリブ 10本(200g)
  2. チリパウダー 小さじ1
  3. ガーリックパウダー 小さじ1/4
  4.  ひとつまみ
  5.  小さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏スペアリブと調味料をビニール袋に入れて揉む。

  2. 2.

    耐熱皿に重ならないように並べて、トースターで15分~20分程度、焦げ目がつくまで焼く。

  3. 3.

    皿に盛りつけて完成。

ワンポイントアドバイス

ビニール袋に入れて揉んで焼くだけの簡単レシピです。
トースターで焼く際は、途中でひっくり返し、まんべんなく焼いてください。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-05-18.html

  • (ID: r1455615)
  • 2020/05/26 UP!

他のスペアリブのレシピ(3,800件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑3ステップ!チリ★鶏スペアリブ | レシピブログTOP