【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

【常備菜】こってり♡ガーリックマヨきんぴら レシピ

【常備菜】こってり♡ガーリックマヨきんぴら
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
ceoulさん
ceoulさん
  •     夫
  •    普段の食卓
見た目ではなんの変哲もないきんぴら。 ガーリックマヨの意外な美味しさが主人に大ウケ♪ 楽しんで食べてもらえました♡
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

常備菜の代表であるきんぴらごぼう。
地味目な惣菜をにんにく×マヨネーズでグレードアップ!
「あれ?今日のきんぴら美味しい!」
って、言ってもらえますよ♪

材料

  1. 牛蒡 1/2本(100g)
  2. 人参 1/2本(60g)
  3. 鷹の爪 1本
  4. ハウス おろし生にんにく  小さじ1/4
  5.  大さじ1
  6. めんつゆ 大さじ1
  7. マヨネーズ 大さじ1
  8. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    牛蒡は皮を包丁の背でこそげ、5㎝程度の細切りにする。
    水にさらし、灰汁を抜く。

  2. 2.

    人参は皮を剥き、5㎝程度の細切りにする。

  3. 3.

    フライパンにごま油と鷹の爪を入れて中火にかけ、鷹の爪の香りが出たら牛蒡と人参を加えて炒める。

ワンポイントアドバイス

人参と牛蒡の太さ、長さは揃えます。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-04-26.html

  • (ID: r1448281)
  • 2020/05/04 UP!

他の牛蒡のレシピ(6,719件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑【常備菜】こってり♡ガーリックマヨきんぴら | レシピブログTOP