【常備菜】こってり♡ガーリックマヨきんぴら
見た目ではなんの変哲もないきんぴら。
ガーリックマヨの意外な美味しさが主人に大ウケ♪
楽しんで食べてもらえました♡
料理紹介
常備菜の代表であるきんぴらごぼう。
地味目な惣菜をにんにく×マヨネーズでグレードアップ!
「あれ?今日のきんぴら美味しい!」
って、言ってもらえますよ♪
材料
- 牛蒡 1/2本(100g)
- 人参 1/2本(60g)
- 鷹の爪 1本
- ハウス おろし生にんにく 小さじ1/4
- 酒 大さじ1
- めんつゆ 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
牛蒡は皮を包丁の背でこそげ、5㎝程度の細切りにする。
水にさらし、灰汁を抜く。
- 2.
人参は皮を剥き、5㎝程度の細切りにする。
- 3.
フライパンにごま油と鷹の爪を入れて中火にかけ、鷹の爪の香りが出たら牛蒡と人参を加えて炒める。
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- 2020/05/04 UP!