冷凍あさりは袋から出し、さっと水洗いして割れた貝などを取り除きます。春雨は、戻すのが必要なら戻します。
ニンニク:スライス
玉ねぎ:スライス
インゲン:3cm
青梗菜:5cm
モヤシ:さっと洗う
豆腐:水け切って切る
18㎝の片手鍋に2/3弱くらい水を入れ火にかけます。沸騰したらインゲン、玉ねぎ、にんにくを入れて火が通るまで中火。
アサリ、マロニー、青梗菜、モヤシの順に追加していきます。沸騰したら弱火。
コチュジャン、酒を入れて塩で味を調え、最後にかつおだしを入れて火を止めます。
できあがり。ゴハンにかけてもおいしいよ!
*ほかに大根、人参、白菜があれば入れたらもっとおいしいですね♪
*マロニーは半分に切って入れました。その方が食べやすいです。
*コチュジャンはちょっとづつ味を見ながら入れてくださいね♪